香港人大腸癌的發病率近年不斷攀升,外國的兩項研究不約而同的指出,每天服用少量的阿士匹靈,可降低患癌的機會,包括減低患上大腸癌的風險,縱然阿士匹靈引起的副作用也不少,專家仍提倡患癌風險高的病人可考慮服用。

 

traffic00香港人多車多,在街上很容易會吸入廢氣,對身體構成嚴重的影響。英國的研究發現,患有心臟病的人士,在吸入汽車廢氣後,心臟病病發的機會,在6小時內會大幅增加,然後情況會稍為緩和,所以患有心臟病的人士,若長期曝露在汽車廢氣中將會是十分危險。

 

汽車廢氣會令血液變濃

fe1998042104.jpg (25706 bytes)

fe1998042102.jpg (28754 bytes)

據廣東省衛生廳統計,近二十年來,廣東省的癌症死亡率增長了一倍多,癌症已成為廣東省人口的第二大死因,僅次於呼吸系統疾病。 而在壯年時期的三十五至五十四歲的死亡人口中,不論男女,癌症皆為頭號殺手。

fe-misc-19991201c03.jpg過 去 , 化 妝 品 僅 是 被 認 為 具 有 妝 點 門 面 的 功 用 , 但 是 隨 著 「 醫 學 美 容 」 觀 念 的 普 及 , 化 妝 品 已 開 始 強 調 護 膚 、 保 濕 、 清 潔 的 重 要 性 , 消 費 者 也 懂 得 依 照 自 己 的 膚 質 來 選 擇 適 合 的

fe-cancer-991230b01.jpg經 過 醃 潢 、 煙 燻 、 燒 烤 的 蛋 白 質 ( 含 防 腐 劑 及 變 性 的 蛋 白 質 ) 本 身 就 含 有 不 少 致 癌 物 , 譬 如 煙 燻 時 , 食 物 附 有 碳 所 不 完 全 燃 燒 產 生 的 焦 油 及 多 環 烴 化 合 物 ( p o l y c y c

fe-cancer-000104a01.jpg舌 部 腫 瘤 的 原 因 有 許 多 , 可 能 是 乳 突 瘤 、 血 管 瘤 、 肉 芽 腫 或 是 纖 維 瘤 , 有 些 跟 假 牙 裝 置 不 當 所 造 成 的 磨 擦 有 關 。
由 於 口 腔 癌 , 尤 其 是 舌 癌 , 發 生 在 男 性 身 上 , 在 近 年 來 有

乳 癌 為 西 方 女 性 最 常 見 的 惡 性 腫 瘤 , 且 高 居 十 大 死 因 之 首 。 在 國 人 中 , 發 生 率 僅 次 於 子 宮 頸 癌 , 排 名 第 二 。 根 據 研 究 發 現 , 國 人 乳 癌 的 易 發 年 齡 平 均 比 歐 美 少 八 至 十 歲 , 且 發 生

第 1 頁,共 2 頁

hnewstw02 336 153
 由 健康醫療網 + 今日健康提供內容

hno1 2017 336