你量血壓了嗎? 全台新增1500家血壓測量站

你有量過血壓嗎?國內調查發現,18歲以上民眾,一年內未量過血壓者有近3成。國健署宣布,今年與社區藥局、7-ELEVEN千禧小站、康是美合作,設置超過1500家血壓測量站,讓民眾就近享有血壓測量服務。

了解你的血壓

世界高血壓聯盟2013到2018年,連續6年將世界高血壓主題訂為「Know Yours Numbers」(了解你的血壓),呼籲世界各國政府重視測量血壓的重要性。

每4名國人1人有高血壓

根據國健署102年調查,18歲以上民眾,一年內未量過血壓有近3成。國健署慢性疾病防治組組長賈淑麗指出,依據「2013-2015國民營養健康狀況變遷調查」結果發現,20歲以上國人高血壓盛行率達24.1%,估計有462萬人,平均每4人中就有1位罹患高血壓。

建置1500家血壓測量站

為此,國健署宣布與台灣高血壓學會、中華民國藥師公會全國聯合會、千禧基金會跨域整合,建置全國血壓測量網絡,初步將設置在社區藥局、7-ELEVEN千禧小站、康是美等,提供超過1500家血壓測量站,未來更將逐漸擴及基層醫療院所,預計年底能突破3000家。

方便民眾量測血壓

賈淑麗組長強調,國人對血壓測量行為不理想,期望透過建置可近、方便的血壓測量服務,並且透過社區藥局藥師的諮詢,協助民眾有效的進行血壓管理。

相關文章

臉部脫皮掉屑OUT 冬天保濕不困擾
臉部脫皮掉屑OUT 冬天保濕不困擾 冬天來了,許多人臉部容易產生乾癢的現象,特別好發於有異位性皮膚炎或魚鱗廯的患者。皮膚科醫師提醒,應依照自己個人膚質選擇對的保濕產品,加強臉部保濕,皮膚症狀就能... 健康醫療 78 views
境外生產疑慮多 機艙壓力易流產
境外生產疑慮多 機艙壓力易流產 日前有孕婦隱瞞懷孕身份,計劃搭機前往美國洛杉磯生產,沒想到登機後羊水就破了,只好緊急在飛機上產女、迫降阿拉斯加,除了衍生出國籍問題外,現在還傳出航空公司要對... 健康醫療 100 views
銀杏 + 人參強化腦記憶
銀杏 + 人參強化腦記憶 人 參 在 千 多 年 前 已 被 中 國 醫 學 史 籍 公 認 為 可 以 起 死 回 生 的 上 藥 , 而 銀 杏 和 銀 杏 葉 亦 於 近 年 被 ... 蔬果植物營養 7638 views
低劑量K他命可治病! 難治型憂鬱症好轉了
低劑量K他命可治病! 難治型憂鬱症好轉了 治療難治型憂鬱症出現曙光!國內最新研究發現,難治型憂鬱症接受注射極低劑量K他命治療,40分鐘後憂鬱情緒明顯改善,且效果可持續14天之久,近6成患者自殺意念降低... 健康醫療 116 views
神祕褪黑激素 異位性皮膚炎新治療方針
神祕褪黑激素 異位性皮膚炎新治療方針 一暝大一寸,充足的睡眠對孩子的健康格外重要,尤其在接近入睡時,身體便會開始分泌褪黑激素幫助睡眠,台大團隊最新研究發現,針對異位性皮膚炎的兒童,褪黑激素對改... 健康醫療 48 views

訂閱資訊

hnewstw02 336 153
 由 健康醫療網 + 今日健康提供內容

hno1 2017 336