為下一代儲蓄未來 兒少教育發展帳戶滿週年

「兒童及少年未來教育與發展帳戶」開辦滿1週年了!根據衛生福利部統計,全國已有3,436人開戶,開戶家庭為弱勢兒童存下2,316萬6,750元,連同政府提供的開戶金、相對提撥款及一年來的利息,合計兒少教育發展帳戶已存下6,366萬餘元。

政府與家長共同儲蓄 協助經濟弱勢兒童及少年累積資產

衛生福利部表示,兒少教育發展帳戶是106年6月開辦,在今年5月15日立法院三讀通過「兒童及少年未來教育及發展帳戶條例」,目標是協助經濟弱勢的兒童及少年累積資產,讓他們未來有機會接受高等教育、及提升就業能力,進而有更好的生涯發展。兒少教育發展帳戶是由政府與家長共同儲蓄,作為低收入戶、中低收入戶家庭,為下一代儲蓄未來,以脫離貧窮世代循環的重要政策。

衛福部指出,由於符合開戶資格低收入戶、中低收入戶家庭,多不具工作能力,或是從事工作不穩定、收入低的工作。因此,家長們決定幫小朋友開戶並存款,是件很不容易的事,應給予肯定和支持。

舉辦理財教育、輔導就業 增進開戶家庭理財知識與收入

另外,衛生福利部也將在全國各地辦理理財教育,增進開戶家庭理財知識,對於經濟一時陷困的開戶家庭,地方政府也將輔導協助就業,或提供以工代賑機會,讓弱勢家庭增加收入。

政府提供長期儲蓄 協助累積財富

兒少教育發展帳戶,目的就是希望藉由政府提供長期儲蓄的鼓勵措施,協助累積財富,民眾若有兒童與少年未來教育及發展帳戶相關疑問,可撥打免付費1957福利諮詢專線,或於網站專區查閱相關訊息。

相關文章

接受妥瑞氏症 他轉念考進哈佛
接受妥瑞氏症 他轉念考進哈佛 25歲的曾柏穎,是名妥瑞氏症患者,小時候經常不自覺抽搐扭動、胡亂吼叫,慘遭同學霸凌,還曾一度輕生,直到接受自己,人生從此轉變,如今將赴美攻讀哈佛博士;來自... 健康醫療 62 views
嘴巴飄出臭水溝味 才知是口腔癌末期
嘴巴飄出臭水溝味 才知是口腔癌末期 新北市一名35歲江姓男子,自國中打工時接觸到檳榔之後,十多年來,天天都嚼檳榔,三年前口腔及唇部陸續反覆潰瘍,直到無法忍受吞嚥疼痛,加上朋友提醒他的口腔散發出臭... 健康醫療 55 views
急診室3位護理師 第一時間勇救車禍病人
急診室3位護理師 第一時間勇救車禍病人 不懼滿地碎玻璃 護理師第一時間勇救病患 在萬籟沈寂的深夜,忽然傳來一巨響,原來是台南市立安南醫院長和路門口,有一部機車,不曉得何故,倒在路面上。一名年約60... 健康醫療 117 views
食大豆會影響胎兒發育?
食大豆會影響胎兒發育? 據 美 國 紐 約 Cedars - Sinai Medical Center 最 近 發 表 一 份 調 查 , 指 出 女 士 在 懷 孕 期 間 , 若 ... 蔬果植物營養 6932 views
共用牛奶針具 吸毒者染愛滋
共用牛奶針具 吸毒者染愛滋 日前發生因共用牛奶針導致感染愛滋病毒的事件,調查後發現一位吸毒者施打牛奶針後昏睡,醒來後因無法分辨藥物與針具是否屬於他的,便再與他人共用針筒與藥品而感染愛滋... 健康醫療 111 views
hnewstw02 336 153
 由 健康醫療網 + 今日健康提供內容

hno1 2017 336