每天健走對身體好 想減肥堅持走就對了 

【健康醫療網/記者林渝樺報導】起來走一走,讓你精力充沛!現在有大量研究表明,健走對身體非常好,不僅幫助人們減肥、增強心臟和新陳代謝,還可以減少對含糖零食的渴望,實現減重的願望。根據克里夫蘭醫學中心,健康專家醫學博士羅伊森(Michael Roizen)提出五個理由,告訴你持續健走的好處。

持續健走好處多 健走的5個絕佳理由 

1.減輕壓力,振作精神

研究證實,健走會釋放體內天然的快樂物質腦內啡,這是一種會讓人覺得愉悅的神經傳導素,如果你曾經在壓力過大、情緒不佳時外出走走,回來你會發現情緒較平靜,藉由步行過程釋放正在面對的壓力。不僅如此,Roizen博士提到,健走可以提高心臟力量,並減少患上心血管疾病的機會。

2.減肥不難,每天三十分鐘開始

健走也是減肥絕佳方法之一,持續做會慢慢發現效果。Roizen說,設定每天30分鐘的目標,假如30分鐘一開始太多,不妨嘗試先從每日步行20分鐘開始,之後再逐步增加,將目標提高至每天10,000步。

3.睡眠質量高,增強免疫力

Roizen博士說,規律步行改善睡眠質量,保持精力充沛。而已被證明,有規律步行者相對沒有運動者能夠減少心臟疾病、中風等疾病風險,同步改善免疫功能。

4.善用計步器,揪好友更有趣

為了使鍛煉變得更容易執行,邀請好友陪伴一起參加有社交距離的步行活動,一起走能夠提升集體的心理健康。Roizen博士補充,使用具有計步器來計算步行數也是成功的關鍵。步行結束時,你會為實現製定的目標感到自豪。

5.持續步行,對零食的渴望大幅下降 

對想要減重的人來說,美味的含糖零食令人難以抗拒,但好消息是,埃克塞特大學的研究發現,步行15分鐘以後可以減少人們對巧克力等含糖零食的渴望,通過步行,不僅增強心臟力量和新陳代謝,最終實現減肥的願望。

參考資料:

5 Excellent Reasons You Should Take a Walk Today

【延伸閱讀】

高風險多發性骨髓瘤別放棄 醫提2關鍵籲「接受治療」!

她痔瘡發作貧血需送院輸血! 超音波刀微創治療解決


資料來源:健康醫療網 https://www.healthnews.com.tw/news/article/49023/
喜歡本文請按讚並分享給好友! 更多健康資訊:健康醫療網https://healthnews.com.tw
hnewstw02 336 153
 由 健康醫療網 + 今日健康提供內容

hno1 2017 336