新男用口服避孕丸

雖 然 女 性 避 孕 藥 已 推 出 多 年 , 但 男 性 避 孕 方 面 卻 一 直 以 來 都 未 能 做 出 100% 有 效 的 藥 物 , 這 是 由 於 男 性 每 天 都 製 造 數 以 百 萬 計 的 精 子 , 跟 女 性 每 月 只 排 出 一 顆 卵 子 不 同 , 因 此 難 度 高 許 多 。 科 學 家 近 年 才 研 究 出 利 用 荷 爾 蒙 , 阻 止 男 性 身 體 製 造 精 子 , 預 計 五 年 內 可 推 出 市 場 。

效力100%副作用少

積 極 研 究 男 性 口 服 避 孕 藥 的 科 學 家 , 最 近 在 蘇 格 蘭 和 中 國 為 一 種 新 藥 完 成 初 步 臨 床 測 試 , 證 實 避 孕 效 果 達 百 分 百。

最 新 的 男 性 避 孕 藥 臨 床 測 試 分 別 在 蘇 格 蘭 、 中 國 、 南 非 和 尼 日 利 亞 進 行 。 其 中 愛 丁 堡 和 上 海 的 科 學 家 率 先 完 成 為 期 半 年 、 合 共 有 六 十 名 志 願 者 參 與 的 研 究 。

研 究 員 對 測 試 結 果 感 到 興 奮 , 服 用 避 孕 藥 丸 的 志 願 者 全 部 停 止 製 造 精 子 , 而 且 也 沒 有 高 血 壓 或 暗 瘡 增 多 等 副 作 用 。

綜合報道

20000721dd

{module 165}

hnewstw02 336 153
 由 健康醫療網 + 今日健康提供內容

hno1 2017 336