電腦系統測乳癌快而準

可更早發現乳癌

于 最 近 美 國 亞 特 蘭 舉 行 的 抗 乳 癌 研 究 計 劃 會 議 上 , 科 學 家 展 示 了 一 套 電 腦 輔 助 診 斷 系 統 , 採 用 這 系 統 , 醫 生 可 輕 易 地 從 緊 密 的 乳 房 組 織 裡 找 出 乳 癌 跡 象 , 尤 其 是 年 輕 女 性 的 造 影 片 中 , 亦 即 可 在 較 早 期 階 段 偵 測 到 乳 癌 的 存 在 。

該 系 統 以 激 光 素 描 乳 腺 影 片 後 , 只 需 十 秒 鐘 便 顯 示 出 有 微 細 白 點 , 或 某 部 位 質 量 增 加 的 微 細 變 化 。 試 驗 中 電 腦 成 功 找 出 過 半 數 先 前 沒 有 被 醫 生 發 現 的 徵 狀 , 相 信 可 提 高 診 斷 乳 癌 的 準 確 性 。 該 套 系 統 下 一 步 將 是 發 展 一 套 能 夠 分 辨 良 性 和 惡 性 腫 瘤 的 儀 器。

綜合報道

20000619de

hnewstw02 336 153
 由 健康醫療網 + 今日健康提供內容

hno1 2017 336