目標:

肥 胖 的 人 , 多 受 脾 濕 阻 滯 , 造 成 失 調 、 痰 多 、 水 多 、 瘀 血 多 、 脂 肪 多 等 現 象 。 治 療 原 則 主 要 是 健 脾 燥 濕 、 消 積 化 痰 、 行 氣 化 瘀 , 是 有 益 促 進 血 液 循 環 , 增 強 抵 抗 力 , 使 失

無論你做任何職業或是家庭主婦,也不應為自己找理由和藉口說(沒器械、無時間)...又或希望什麼廣告推介的瘦身計劃和服用減肥藥能永久..你自己健康馬上行動─每天勤做運動才是最終徹底的方法。

一、床上健身操

當吃了太多高熱量的飲食,玲瓏身段便漸漸起了變化,很多人會用厚重或鬆身衣服遮掩滋生的贅肉,或期想定某一天來臨再努力重塑體形。

其實減肥不分時候,減肥的祕訣在以下提供一些基本的觀念,讓大家參考:

第一、不能單靠運動減
"三日蘋果減肥" 女性或會趨之若鶩

  "三日蘋果減肥"減肥法的具體操作如下:(減肥期間,不能隨便進食,以免引起腸胃不適。)
  • 每天只吃蘋果,按早、中、晚的進食習慣食用,或肚子餓就吃,吃飽為止。
  • 3天之內不能吃其他食物。
  • 如感覺口渴,可

答 : 選 擇 有 經 驗 的 整 形 外 科 專 科 醫 生 及 信 譽 良 好 的 醫 院 , 消 毒 麻 醉 設 備 完 善 的 醫 院 較 有 保 障 。

腹 部 抽 脂 要 注 意 是 否 有 陳 舊 性 疤 痕 或 有 腹 部 手 術 之 既 往 史 , 由 醫 生 檢 查

藥 物 治 療 一 直 是 很 多 人 追 求 的 目 標 , 從 50 年 代 的 amphetamine 到 最 近 的 orlistat , 一 直 都 引 人 注 意 , amphetamine 會 產 生 藥 物 依 賴 及 濫 用 , 早 已 被 禁 用 , 以 下 則 列 出 一 些

代糖:

是 針 對 體 重 控 制 及 糖 尿 病 患 所 使 用 之 甜 味 劑 ; 有 分 為 二 種 : 一 為 營 養 甜 味 劑 及 另 一 種 為 人 工 甜 味 劑 。

營養甜味劑:

一 般 有 蔗 糖 、 果 糖 、 糖 醇 、 蜂 蜜 … 等 , 除 糖

甜 食 是 女 性 所 不 能 拒 絕 的 誘 惑 , 正 在 減 重 的 您 一 定 想 過 : 只 要 將 甜 食 的 熱 量 替 代 飯 的 熱 量 或 肉 類 的 熱 量 不 就 好 了 嗎 ? 這 種 想 法 是 不 對 的 。

因 為 甜 食 含 大 量 的 糖 和 油 脂

第 1 頁,共 4 頁

訂閱資訊

hnewstw02 336 153
 由 健康醫療網 + 今日健康提供內容

hno1 2017 336