減肥祕訣

當吃了太多高熱量的飲食,玲瓏身段便漸漸起了變化,很多人會用厚重或鬆身衣服遮掩滋生的贅肉,或期想定某一天來臨再努力重塑體形。

其實減肥不分時候,減肥的祕訣在以下提供一些基本的觀念,讓大家參考:

第一、不能單靠運動減體重
少吃多運動絕對是正確的,按照運動口訣三三三原則,進行一次30分鐘中度運動(心跳130次/分鐘),大約可消耗300 calorie大卡的熱量,一周運動三次,一個月下來可消耗3,600大卡,但要減去一公斤的體重,卻要消耗7,700大卡,所以光是運動而沒有飲食控制,一個月大約只能減去約0.5公斤的體重。
注意:本身若有心血管疾病或退化性關節炎的人,應把體重先減下來才能慢慢增加運動的強度, 以免造成心臟、 關節或脊椎的負擔。

第二、飲食控制比運動更重要
運動只能當作減重的工具之一,而不是唯一的減重工具,在減重時必須搭配飲食控制,因為飲食控制才是減重的主角,一個正常人一天所需要熱量約2000大卡左右,減重時的熱量一天下來必須控制在1200大卡左右, 一個月下來就少攝取24000大卡,約可減去三公斤的體重。

第三、 局部運動沒法瘦局部
如果光靠做腹部運動不能去掉腹部的脂肪,但是利用鍛鍊特定部位,的確可拉緊該部位的肌肉,修飾身材曲線的功用,另外,按摩與搓揉並不會使脂肪分解,更不會減少脂肪,按摩只會使肌肉的疲勞緩和,並促進血液循環。

第四、 多喝水

切記要多喝水,每天約兩千CC左右,「生命不息 減肥不止」 是很多胖友的座右銘,這不僅說明了減肥的不易,更表示保持體重不反彈的艱難,所以良好的生活方式和飲食習慣才是防止復胖的保障。
注意:除了腎功能或心臟功能不佳或少數有醫囑必須限水的人以外。{module 165}

相關文章

港環團著禁美粟米進口
港環團著禁美粟米進口 較 早 前 美 國 TacoBell 出 產 的 粟 米 片 被 發 現 含 有 基 因 改 造 成 分 , 經 改 造 後 的 粟 米 片 所 含 的 Cry... 生物基因 3673 views
快樂三元素:獨身、多性伴、睡眠足
快樂三元素:獨身、多性伴、睡眠足 甚 麼 是 人 生 最 大 樂 事 ? 這 問 題 的 答 案 看 來 從 沒 有 絕 對 標 準 。 上 世 紀 一 般 人 認 為 有 金 錢 和 健 康 ... 醫療資訊 4164 views
每天堅持六個“一” 抗病健身強體
每天堅持六個“一” 抗病健身強體 人到老年,身體機能衰退,需要規律的生活,和健身方法來恒定身體機能。有時候音樂、友誼、歡笑,會自然有助於增強身體的免疫功能,提高肌體防禦疾病的能力。不妨建立一套規... 夏季健康 6497 views
廣州人體檢合格率僅20%
廣州人體檢合格率僅20% 香 港 人 的 體 質 大 不 如 前 已 是 已 知 事 實 。 想 不 到 的 是 香 港 的 鄰 居 廣 州 的 市 民 體 質 下 降 狀 況 亦 一 ... 健康- 檔案室 3045 views
中國消費者期可在食品安全上有更多的參與
中國消費者期可在食品安全上有更多的參與 「食品 2020:假如消費者是食品公司行政總裁」最新研究報告指出,現今中國的消費者均希望在食品成份及其安全和品質上有更多的決策和意見提供機會,更期望在2020年... 飲食須知 7596 views
hnewstw02 336 153
 由 健康醫療網 + 今日健康提供內容

hno1 2017 336