減肥祕訣

當吃了太多高熱量的飲食,玲瓏身段便漸漸起了變化,很多人會用厚重或鬆身衣服遮掩滋生的贅肉,或期想定某一天來臨再努力重塑體形。

其實減肥不分時候,減肥的祕訣在以下提供一些基本的觀念,讓大家參考:

第一、不能單靠運動減體重
少吃多運動絕對是正確的,按照運動口訣三三三原則,進行一次30分鐘中度運動(心跳130次/分鐘),大約可消耗300 calorie大卡的熱量,一周運動三次,一個月下來可消耗3,600大卡,但要減去一公斤的體重,卻要消耗7,700大卡,所以光是運動而沒有飲食控制,一個月大約只能減去約0.5公斤的體重。
注意:本身若有心血管疾病或退化性關節炎的人,應把體重先減下來才能慢慢增加運動的強度, 以免造成心臟、 關節或脊椎的負擔。

第二、飲食控制比運動更重要
運動只能當作減重的工具之一,而不是唯一的減重工具,在減重時必須搭配飲食控制,因為飲食控制才是減重的主角,一個正常人一天所需要熱量約2000大卡左右,減重時的熱量一天下來必須控制在1200大卡左右, 一個月下來就少攝取24000大卡,約可減去三公斤的體重。

第三、 局部運動沒法瘦局部
如果光靠做腹部運動不能去掉腹部的脂肪,但是利用鍛鍊特定部位,的確可拉緊該部位的肌肉,修飾身材曲線的功用,另外,按摩與搓揉並不會使脂肪分解,更不會減少脂肪,按摩只會使肌肉的疲勞緩和,並促進血液循環。

第四、 多喝水

切記要多喝水,每天約兩千CC左右,「生命不息 減肥不止」 是很多胖友的座右銘,這不僅說明了減肥的不易,更表示保持體重不反彈的艱難,所以良好的生活方式和飲食習慣才是防止復胖的保障。
注意:除了腎功能或心臟功能不佳或少數有醫囑必須限水的人以外。{module 165}

相關文章

學童運動量不足 垃圾食物吃更多
學童運動量不足 垃圾食物吃更多   健康醫療網/記者郭庚儒報導 2014/07/07 家長注意,孩童使用3C產品時間愈多,飲食習慣愈不健康!最新... 健康資訊 500 views
基因改造雞產抗癌蛋
基因改造雞產抗癌蛋 英 國 《 星 期 日 郵 報 》 報 道 , 三 年 前 成 功 製 造 出 全 球 首 隻 複 製 羊 「 桃 麗 」 的 科 學 家 , 蘇 格 蘭 愛 ... 健康資訊 3538 views
專家指不吃紅肉損免疫力
專家指不吃紅肉損免疫力 肉類含多種對人有益營養 在 素 食 或 戒 吃 紅 肉 已 成 健 康 潮 流,與 及 世 界 衛 生 組 織 提 出 減 少 進 食 高 飽 和 脂 肪 和 ... 食療 3580 views
女性嗜煙食肉致乳癌年輕化
女性嗜煙食肉致乳癌年輕化 香 港 乳 癌 新 症 個 案 有 上 升 趨 勢 , 最 新 數 據 顯 示 , 九 六 年 共 有 一 萬 九 千 三 百 多 宗 癌 症 新 個 案 , ... 健康資訊 3909 views
美科學家發現2.5億年細菌
美科學家發現2.5億年細菌 美 國 科 學 家 最 近 成 功 讓 沉 睡 了 二 億 五 千 萬 年 的 古 代 細 菌 再 度 甦 醒 , 成 為 迄 今 發 現 活 得 最 久 的 ... 健康- 檔案室 2619 views

訂閱資訊

hnewstw02 336 153
 由 健康醫療網 + 今日健康提供內容

hno1 2017 336