:醫生斷診的可信性?

近日剛發生一宗醫師疏忽斷診,險害父母打掉胎中兒子的個案。婦產科醫生黃偉忠已執業多年,掛單在法國醫院(聖德肋撒醫院)。2006年4月30日為懷孕了約5星期的黃太照超聲波作例行檢查,檢查後,黃偉忠稱胎兒已沒有心跳,超聲波影像顯示到胎囊已「扁」,故診斷胎兒已夭折。尚稱不儘快取出死悼

大部分市民在見醫生時,都不知該如何與醫生溝通,原因可能由於羞於提問、在等候的病人太多而醫生像是在趕時間,導致衍生不必要的醫療糾紛,以下「就醫必要提問」是方便患者問對問題。

必要問醫生的問題

問 : 3 ~ 4 天 以 來 , 我 常 有 暈 眩 的 感 覺 , 整 個 人 都 暈 暈 的 , 一 直 往 左 邊 暈 的 感 覺 , 沒 有 什 麼 其 它 症 狀 , 就 是 人 很 暈 的 感 覺 . . . . 希 望 您 能 幫 我 解 答 !

答 :

問:

1)你好,我姓陳,已婚,本人的念珠菌成時覆發,亦都做過好多檢查,沒有其他原因,己經看過好多醫生都醫不好,希望你們能幫到我,本人查閱你們的網站有一種産品名叫"優格"可以食來預防念珠菌,是什麼東西,在那裡有得買,要買什麼牌子會好些。這種産品能對念珠菌有效嗎。

2)醫生說我有外

問 : 在 冬 天 時 我 的 手 腳 冰 冷 , 但 是 我 有 時 也 會 火 氣 大 ( 身 体 ) , 而 且 我 會 覺 得 血 液 循 環 不 是 很 好 ! 由 於 常 常 坐 著 又 少 運 動 , 導 致 不 該 囤 積 的 都 到 下 半 身 去 了 產 生 了 虛 胖 体 質

問 : 1 1 年 前 曾 在 臀 部 及 生 殖 器 各 角 度 照 了 五 張 X 光 片 , 沖 洗 出 來 時 其 中 有 一 張 X 光 片 是 全 黑 的 , 當 時 放 射 科 的 人 顯 得 有 些 緊 張 , 卻 又 不 願 說 明 原 因 , 後 來 又 重 照 了 二 張 ;

第 1 頁,共 16 頁

hnewstw02 336 153
 由 健康醫療網 + 今日健康提供內容

hno1 2017 336