性病知多少──性病疣(椰菜花)

問 :

我 的 丈 夫 去 年 在 深 圳 包 二 奶 , 感 染 了 椰 菜 花 。 後 來 他 接 受 了 冷 凍 治 療 , 治 好 了 椰 菜 花 , 並 跟 二 奶 斷 絕 了 來 往 。 但 是 兩 個 月 前 醫 生 證 實 我 感 染 了 椰 菜 花 , 是 我 丈 夫 傳 染 給 我 的 。 我 很 憤 怒 , 追 問 他 是 否 有 在 外 拈 花 惹 草 。

但 他 說 沒 有 , 並 懷 疑 我 是 因 用 了 不 潔 的 毛 巾 而 感 染 的 。 請 問 我 丈 夫 是 否 騙 我 ? 為 甚 麼 他 已 沒 有 鬼 混 還 會 傳 染 給 我 ? 最 近 , 我 聽 聞 有 一 種 名 叫 「 疣 定 寧 」 藥 膏 可 自 行 買 回 家 塗 在 患 處 , 且 不 須 定 期 到 診 所 或 醫 院 接 受 治 療 , 這 藥 是 否 有 效 ?

答 :

你 感 染 性 病 疣 的 可 能 性 有 兩 個 。 首 先 , 你 可 能 透 過 你 丈 夫 而 感 染 得 到 H P V ─ ─ 引 致 性 病 疣 的 病 毒 。 由 於 他 只 接 受 冷 凍 治 療 , 故 體 內 的 病 毒 或 未 能 完 全 清 除 , 當 他 抵 抗 力 強 時 , 便 沒 有 病 發 的 跡 象 , 但 隱 藏 在 體 內 的 病 毒 很 可 能 會 傳 染 予 你 。

另 外 , 你 也 有 可 能 在 你 丈 夫 包 二 奶 期 間 已 感 染 了 病 毒 , 可 能 當 時 你 的 抵 抗 力 較 強 , 並 沒 有 立 刻 病 發 。 病 毒 可 潛 伏 在 你 體 內 一 段 時 間 , 直 至 你 的 免 疫 系 統 無 法 抵 抗 , 開 始 出 現 病 徵 , 故 未 必 代 表 你 丈 夫 又 再 鬼 混 。

現 時 的 性 病 疣 療 法 多 只 限 於 消 除 肉 眼 所 見 的 疣 患 , 並 不 能 徹 底 清 除 病 毒 , 故 復 發 率 偏 高 。 「 疣 定 寧 」 藥 膏 是 一 種 針 對 病 毒 的 療 法 , 不 只 能 消 除 疣 患 , 它 含 有 可 改 造 人 體 免 疫 系 統 的 i m i q u i m o d , 刺 激 身 體 製 造 干 擾 素 , 對 抗 病 毒 的 侵 襲 , 令 復 發 率 大 大 減 低 。

hnewstw02 336 153
 由 健康醫療網 + 今日健康提供內容

hno1 2017 336