白帶問題

正 常 的 陰 道 流 液 由 子 宮 頸 和 陰 道 的 分 泌 物 、 上 皮 細 胞 和 陰 道 菌 叢 組 成 。 陰 道 正 常 pH 值 介 於 3.8 到 4.2 之 間 。 正 常 陰 道 流 液 通 常 白 色 無 味 而 且 不 會 引 起 癢 感 、 灼 熱 或 其 他 不 適 。 其 量 與 月 經 週 期 有 關 。

女 陰 陰 道 炎 是 指 陰 道 和 外 陰 部 的 發 炎 和 刺 激 性 反 應 , 最 常 由 微 生 物 引 起 。 通 常 感 染 源 於 陰 道 , 最 常 見 症 狀 為 陰 道 和 外 陰 部 癢 感 、 灼 熱 感 、 不 正 常 氣 味 產 生 和 分 泌 物 增 加 。

三 種 常 見 陰 道 炎 原 因 : 1. 念 珠 菌 2. 陰 道 滴 蟲 3. 協 同 性 細 菌 感 染 。

1. 黴 菌 性 陰 道 炎 :

最 常 見 的 症 狀 是 陰 道 和 外 陰 部 發 癢 , 有 時 可 能 出 現 小 便 疼 痛 。 分 泌 物 通 常 是 白 色 軟 乳 酪 狀 , 用 KOH 檢 查 可 見 到 特 定 的 偽 菌 絲 , 但 沒 有 偽 菌 絲 存 在 並 不 能 排 除 其 可 能 性 。 可 用 局 部 抗 黴 菌 劑 做 成 乳 膏 或 陰 道 栓 劑 於 夜 間 使 用 連 續 三 到 七 天 或 更 久 。

2. 陰 道 滴 蟲 感 染 :

主 要 症 狀 是 有 大 量 綠 灰 色 沫 狀 的 陰 道 流 液 , 通 常 具 惡 臭 味 。 顯 微 鏡 下 可 見 許 白 血 球 和 具 診 斷 意 義 的 單 一 鞭 毛 微 生 物 。 此 感 染 屬 於 性 傳 染 病 , 其 性 侶 均 應 接 受 治 療 。

3. 細 菌 性 陰 道 炎 :

症 狀 為 陰 道 流 液 稍 微 增 加 , 略 帶 氣 味 , 通 常 呈 灰 色 。 治 療 須 連 續 七 天 , 性 伴 侶 的 治 療 與 否 則 仍 有 爭 議 。

20000511tt

相關文章

吃優格防念珠菌陰道炎
吃優格防念珠菌陰道炎 俗 語 說 十 女 九 帶 , 有 的 女 人 在 月 經 過 後 , 壓 力 、 焦 慮 、 失 眠 , 時 常 會 覺 得 女 陰 其 癢 無 比 , 陰 ... 婦女病 17696 views
經期下腹疼痛
經期下腹疼痛 痛經病因眾多 女 性 終 其 一 生 , 有 月 經 的 時 間 平 均 達 四 十 年 , 而 月 經 來 潮 時 下 腹 疼 痛 可 算 是 婦 女 最 常... 婦女病 8294 views
婦女疾病
婦女疾病 一 般 而 言 , 在 婦 科 正 常 的 月 經 週 期 為 21天 ~ 35天 , 若 是 延 後 比 較 久 才 來 , 多 為 不 排 卵 性 月 經 ... 婦女病 12556 views
子宮頸癌與性生活
子宮頸癌與性生活 子 宮 頸 癌 的 病 人 , 開 刀 切 除 有 幾 種 不 同 的 情 況 , 如 果 是 零 期 子 宮 頸 癌 , 有 的 只 做 圓 錐 切 除 或 ... 子宮頸癌 11604 views
婦女有兩個子宮
婦女有兩個子宮 雙 子 宮 的 產 生 為 胚 胎 期 Mulleria duct ( 彌 勒 氏 管 ) 發 育 不 正 常 所 致 。 約 佔 不 孕 症 婦 女 的 0... 子宮頸癌 9698 views

訂閱資訊

hnewstw02 336 153
 由 健康醫療網 + 今日健康提供內容

hno1 2017 336