留意及認識水果上的標籤可幫助購買好的來源地水果

b2ap3_thumbnail_fruit_label.jpg

水果上印有四位碼的貼紙標籤(sticker label),且採用的乃同一套名為PLU四位碼標籤的系統。

PLU所用的四位碼一般皆以「4」開頭,編碼由4011起至4959止,每組四位碼代表一特定品種、規格或等級及產區之組合,但個別的碼址

法國柏根蒂大學的心理學家進行一項有趣分組實驗,安排115人吃自助餐。其中一組人在餐前,進入一個灑滿雪梨味道的房間,另一組人留在普通房間等候。15分鐘後,兩組人同時去吃自助餐。
分析指,兩組人在選擇甜品上有分別,餐前沒有嗅雪梨味道的人士,每四人便有三人選擇吃朱古力布朗尼(Chocolate

Newparty00常常飲酒對健康構成損害,但出外應酬難免會「飲兩杯」,有些時候甚至是沒有預計的,像Happy Hour或高興的時候,為了與好友同樂,慣常不飲酒的,也會破例開懷暢飲。這個時候就更需要謹慎,因為多數人都會忽略飲什麼和吃什麼,造成錯誤的飲食搭配!參考以下的提點,或許能讓你不致於胡亂暢飲。

警惕致命的"胰腺炎"

胰腺在人體的腹膜之後,雖然它的作用比不上它的近鄰--胃、十二指腸、肝和膽,但胰腺分泌的胰液中有多種消化酶在食品消化過程中起著非常重要的作用。

據專家介紹,暴飲暴食是急性胰腺炎的重要發病原因。暴飲暴食促使胰液大量分泌,特別是酒精直接會刺激胰液分泌,在酒精進入十二指腸

味精綜合症,又多稱為中國餐館綜合症(Chinese restaurant syndrome)是一個集合的症狀,是有些人當吃中餐後的經驗。在中菜處理,多下食品添加劑'稱為味精(MSG)",但還沒有被證明這物質真的對人體有害。

事源

在1968年,一系列的報告描述有些人形

美味綜合症是由於短時間內食用了大量的雞、鴨、魚、肉等美味佳餚,使人出現頭昏、心慌等一系列病症。其病因是食入的食品中含有較多的(麩氨酸鈉),它是“味精”的主要成分,具有刺激味覺、增進食欲的作用。但如果食入過多,它會分解成谷氨酸,使新陳代謝出現異常,導致疾病的發生。

美味綜合症的表現是食雞

第 1 頁,共 20 頁

訂閱資訊