一般人認為喝酒取暖,誤想酒精下肚後身體會發熱;其實酒精會使血管擴張,身體只是暫時感到溫暖,喝愈多會愈冷,更容易散失熱量,且酒喝太多會傷肝、傷腸胃,還會傷心臟,可別因為錯誤取暖方式而賠上健康。

寒冷的冬季,民眾常會藉由飲食增加身體熱量,例如吃火鍋、喝酒等,其中喝酒不但不能取暖,更會傷害

食品安全是一個日益重要的公共衛生問題。世界各國政府正在強化努力,以改善食品安全。這些努力是針對日益增多的食品安全問題和消費者關切而作出的反應。食物來源是受大自然影響,當地球一切也反常時,食物原料變質帶出的食品安全實是非常嚴重。


&nbs

ex19991112db01視力好的人通常會認為看得清楚是理所當然的事。其實,我們看待自己的眼睛,並不像是身體器官的一部分,反而比較像是對待一種技術,而我們也都願意相信,雷射手術是維持眼睛健康的最佳療法。然而,過去數十年以來的的研究都顯示,這種所謂的「技術」,其實會受到我們所吃的食物影響,也就是說,三餐會對數百萬美國老年人罹患

十年前的春天,突然有位女士打電話找我,詢問關於乳癌的事。

「我家族有很明顯的乳癌史,」這位名叫貝蒂的女士說道:「我媽媽和外婆都死於乳癌,而四十五歲的姊姊最近也被診斷出乳癌,因此,我實在不能不擔心我九歲的女兒。她初經快要來潮了,真擔心她罹患乳癌的風險。」她的聲音充滿恐懼:「我看很多研究報告都寫著家族病

在你小時候,可能都聽過喝牛奶有助強健骨骼和牙齒的說法,而且很多名人都拍過宣揚牛奶益處的牛奶廣告,所以我們才喝牛奶──牛奶之於骨頭健康,就像蜜蜂之於蜂蜜。 平均每位美國人消耗的牛奶和乳製品都居全球之冠,照這樣看來,美國人的骨頭都應該非常強健才對囉?可惜,事實並非如此。

第 1 頁,共 8 頁