一天中運動的最佳時光

fe-misc-20000916a.jpg有 氧 運 動 會 帶 來 意 想 不 到 的 健 康 好 處 。 那 個 時 候 比 較 適 合 運 動 倒 沒 有 特 別 的 規 定 , 何 時 運 動 主 要 看 您 的 生 活 習 慣 , 有 人 習 慣 早 起 , 所 以 晨 間 的 運 動 可 以 節 省 時 間 , 順 便 帶 著 一 身 的 活 力 去 上 班 , 有 許 多 上 班 族 在 中 午 休 息 時 間 以 運 動 取 代 了 午 睡 , 這 也 會 為 下 午 的 工 作 帶 來 活 力 , 而 有 的 上 班 族 則 選 擇 下 午 下 班 後 的 這 段 時 間 , 因 為 可 以 利 用 交 通 最 擁 擠 的 時 間 來 運 動 , 而 且 不 會 影 響 晚 上 的 作 息 , 不 必 花 老 遠 再 從 家 裡 去 健 身 房 。

如 果 家 離 健 身 房 不 遠 , 可 以 選 擇 晚 間 運 動 , 最 好 在 晚 餐 後 一 小 時 以 後 再 進 行 , 以 免 影 響 消 化 , 晚 間 的 運 動 最 好 在 睡 前 三 小 時 以 前 結 束 , 而 且 不 要 太 累 , 否 則 可 能 會 影 響 您 的 睡 眠 品 質 。 晚 上 運 動 可 能 會 帶 來 一 些 饑 餓 感 , 運 動 後 可 以 吃 些 水 果 , 不 要 再 吃 宵 夜 , 否 則 會 越 運 動 越 胖 。

20000906a-s508tt