肥胖女性易患乳癌

乳 癌 的 形 成 的 女 性 荷 爾 蒙 有 密 切 的 關 係 。 如 果 癌 細 胞 有 性 荷 爾 蒙 的 接 受 體 , 在 性 荷 爾 蒙 的 刺 激 下 , 癌 細 胞 的 增 生 就 會 更 快 。 因 此 , 如 何 減 少 身 體 內 女 性 荷 爾 蒙 的 產 生 , 是 防 止 乳 癌 發 生 很 重 要 的 一 個 步 驟 。

肥 胖 的 人 , 代 表 平 時 攝 取 的 熱 量 過 多 , 因 此 會 增 加 內 源 性 荷 爾 蒙 的 產 生 ; 此 外 , 我 們 人 體 腎 上 腺 素 產 生 性 激 素 , 需 要 很 多 步 驟 的 轉 化 , 才 會 變 成 性 荷 爾 蒙 。

這 種 轉 化 的 步 驟 , 除 了 發 生 在 腎 上 腺 外 , 還 會 發 生 在 脂 肪 組 織 、 肌 肉 組 織 , 乳 房 組 織 。 因 此 , 肥 胖 的 女 性 , 這 種 腎 上 腺 素 外 的 轉 化 過 程 所 產 生 的 女 性 荷 爾 蒙 , 就 會 比 不 是 肥 胖 的 女 性 高 。

因 此 , 肥 胖 的 女 性 , 確 實 較 易 得 乳 癌 。 根 據 統 計 , 未 曾 生 育 者 、 停 經 後 肥 胖 者 , 致 癌 相 對 機 率 比 常 人 高 出 2 - 4 倍 。

20000414tt