Jenny從事文職工作已一段時間,由早到晚都要對著一大堆檔案,唯一的愛好就是跟朋友品嚐不同的美食,喜歡工作時喝奶茶或咖啡,可是日子久了,Jenny發現自己容易疲倦,健康明顯變差,懷疑自己出了毛病,可是檢查身體卻找不出問題,後來幾經轉折才驗出患上輕微的糖尿病。

 

我們這一代人(40-50年代) 的一生過得較艱難:環境苦、工作累、工資低、負擔重。我們這一代人也很豪邁:覺悟高、心胸寬、責任重、貢獻大,撐起了國家最艱難的時期。如今退休了,很多人繼續奉獻,發揮餘熱,服務社會;還有的人二次創業,名利雙收;有的傾其所有換大房,為的兒孫大團聚時有足夠的空間;有的節儉儲蓄,為的大病就醫,或是為去個條件好的養老院;有的服務子女,侍侯兒孫,為的動不了的時候能得到兒孫的床前關

出遊前應備哪些行李

你要做到旅途愉快,體會旅遊的樂趣,旅遊前的任務就顯得非常重要。特別是旅遊前的裝備,多帶了是累贅,少帶了又不方便。那麼,出行前你該帶哪些行李呢?

旅遊四寶----扇子、雨傘、墨鏡、太陽帽

外出旅遊,爬山涉水,穿林越嶺,遊客流汗是難免的事情,備一把扇子,就能起到驅熱的作用,可謂必不可少。旅遊時,帶一把折疊傘,不僅可以避免旅途中降雨挨淋,還可以遮陽。墨

一、 去名地,看名景

在我們旅行前中,經常可以聽到一些人講這樣的話:"黃山其實就那麼回事"、"西雙版納景區也不過如此"等等勸你不要去著名景點的資訊,對此你要不以為然。對一個旅遊者而言,名山名景自有名山名景的味道,何況對於大多數中國人而言,能去最著名的景區就已經足夠了。

二、 好書在手,勝過導遊

買一本介紹當地風景名勝的小冊子,這個錢會花得很值。譬如到承德避暑山

"脫力"是指疲勞過度,體力不支。外出旅遊,尤其要注意"脫力"。

有道是"食美讒嘴",結果往往是吃過了頭,弄得胃不舒服,甚至由此而引發胃病。推及遊山玩水,美景也往往使人失去控制,走過了頭,結果累得"脫力"。所以說:人在旅途不可貪景無厭,而應量力而行。特別是中老年人,更應有自知之明,視體力而行,切不可和年輕人"較勁"。

遊客還要知道,美景是會"謎人"的,它會使人產生一種"假力"而支撐下去

香港及中國東北地區,近日天氣急轉寒冷,各市民(尤其是長者、長期病患者、特別是患有心臟或呼吸系統疾病的人士)應特別小心,適當採取保暖措施,以防受疾病侵襲。呼籲各讀者應以下防禦及應對方法保溫。

第 1 頁,共 9 頁