常穿運動鞋有弊病

fe-misc-20000818b.jpg

運 動 鞋 和 旅 遊 鞋 鞋 底 平 坦 , 可 塑 性 大 , 富 有 彈 性 , 對 青 少 年 跑 、 跳 起 到 一 定 的 緩 衝 作 用 , 故 此 當 今 不 少 的 青 少 年 很 喜 歡 穿 。 但 長 期 穿 著 有 許 多 弊 病 :

由 於 鞋 內 溫 度 和 濕 度 的 提 高 , 青 少 年 腳 底 韌 帶 容 易 變 松 拉 長 , 腳 掌 逐 漸 變 寬 , 久 而 久 之 變 成 平 足 。

旅 遊 鞋 的 用 料 , 大 多 是 橡 膠 、 塑 膠 、 海 綿 、 尼 龍 、 帆 布 等 , 通 氣 性 較 差 。 汗 腳 長 時 間 在 這 「 封 閉 」 環 境 下 , 易 引 起 真 菌 繁 殖 及 傳 播 , 發 生 腳 癬 、 皮 炎 、 濕 疹 等 皮 膚 病 。

運 動 鞋 或 旅 遊 鞋 是 一 種 無 跟 平 底 鞋 。 它 不 能 保 證 人 體 重 心 平 均 分 佈 在 全 腳 掌 , 不 能 使 身 體 的 肌 肉 、 韌 帶 、 骨 骼 和 脊 柱 保 持 正 常 的 位 置 和 工 作 狀 態 。 青 少 年 穿 上 運 動 鞋 或 旅 遊 鞋 後 身 體 重 力 的 改 變 , 腳 部 作 用 力 出 現 分 配 不 均 , 會 影 響 步 法 。 長 期 處 於 這 種 不 良 環 境 下 , 會 影 響 青 少 年 的 身 體 發 育 。

20000818tt