house00趁年尾完成室內裝修,趕及農曆新年入住新居?可是當一切裝修完工後,也不代表你便可即時入住新居,因為剛剛完工的室內結構及傢俬,均有可能帶有「甲醛」這有害氣體,對健康構成不良影響,故此必需確保甲醛不構成威脅,才可搬進去。而且甲醛會留在新傢具裡一段時間,一般要很久才完全消散,必須要徹底消除。

 

64%港人家居水喉水出現水質問題

誤信濾水器能過濾所有細菌

專家籲攝氏100度煮沸食水保障家人健康

人體內有7成是水,飲用水水質直接影響身體健康,但近年本港水質問題屢受質疑,令香港市民高度關注水質問題。調查發現,64%港人家居食水曾出現不同的水質問題,如含雜質,情況不容忽視。即使經過適當處理,食水仍有機會在傳輸過程中受到污染。濾水器不單不能夠過濾所有細菌病毒,若保養不當,隨時成為大腸桿菌、霍亂

香港空氣污染嚴重,成長中的兒童更首當其衝。環保局於本年7月推出的「空氣質素指標檢討公眾諮詢」將於11月底結束。為替本港兒童爭取一口清新空氣及健康成長環境,香港嬰幼兒發展研究基金會藉此促請政府落實世衛空氣質素指引,立即改善空氣污染問題。

空氣污染嚴重影響兒童肺功能。兒童肺部處於發育階段,加上免疫能力較差,容易受到污染物感染。此外,兒童呼吸較成人急速,身高貼近懸浮粒子水平,容易吸入大量污

(香港20081216) 根據香港理工大學一份測試結果顯示,如採用市面一款從韓國入口的納米洗衣球,衣物潔淨度會比傳統洗衣粉優勝,環保功效更勝洗衣粉,其洗滌水甚至比自來水更適合用作養魚。

環保洗衣球與洗衣粉比較

老鼠是和人類關係最密切的動物之一,是從人類開始定居務農有了家,老鼠就依附人類為生,時時處處危害人類。它的種類多,數量大,適應性強,得以在人人喊打的情況下從古生存至今,成為人類不請自來,不受歡迎的客人。所以說,鼠害是一個很嚴重的世界性問題。有人之處就有老鼠,有鼠之處就有鼠害,老鼠的一舉一動都可能給人類帶來危害。

在中國現有的各種鼠類數量是人口數量的4倍,如此龐大的群體無論從傳播疾病、危

最 近 香 港 有 公 司 向 政 府 申 請 引 入 這 種 環 保 植 物 油 , 並 指 這 類 植 物 燃 料 能 有 效 減 低 一 氧 化 碳 和 氮 氧 化 合 物 等 氣 體 及 空 氣 污 染 物 質 。

公共車輛和貨車為對象

新 德 公 司 聘 請 從 德 國 來 港 的 工 程 師 公 佈 一 項 在 德 國 進 行 的 燃 油 測 試 , 發

第 1 頁,共 10 頁