醫療廢水排東江恐污港食水

港水務署著市民放心


最 近 廣 東 省 當 局 承 認 沿 河 有 不 少 未 經 處 理 的 污 水 排 入 , 包 括 從 九 間 醫 院 裡 排 放 出 來 的 廢 水 。

唯 香 港 水 務 署 方 面 強 調 香 港 食 水 已 經 過 處 理 , 市 民 毋 須 擔 心 。

廣 東 省 先 前 發 現 有 六 間 工 廠 排 放 氟 含 量 過 高 的 污 水 , 遂 下 令 這 些 工 廠 在 污 水 處 理 設 施 建 成 前 , 停 止 排 放 氟 含 量 的 工 序 。

當 局 並 承 諾 會 在 東 深 供 水 沿 線 內 的 九 間 醫 院 建 造 固 體 廢 物 焚 化 池 和 廢 水 處 理 設 施 。

緊治工廠污染

廣 東 省 又 巡 查 了 東 深 流 域 內 近 五 千 間 工 廠 , 發 現 沿 線 有 九 十 七 間 工 廠 的 儲 油 設 施 並 無 防 油 洩 漏 裝 置 , 廣 東 省 亦 承 諾 會 加 緊 整 治。

9910

相關文章

電與健康
電與健康 科學家經過長期的研究發現,越來越多的健康問題與電相關。例如,生育畸形兒的婦女多用電熱毯;在高壓線路羽低壓線路附近長期生活的婦女流產率明顯增高;居使在架空蓋亞電線... 環境健康 877 views
血液含鐵高易中風
血液含鐵高易中風 原 來 人 的 身 體 亦 要 中 庸 之 道 , 過 少 不 妙 , 過 多 亦 出 問 題 ; 就 好 像 我 們 身 體 不 能 欠 缺 的 鐵 質 。據... 醫療資訊 4582 views
威而鋼可防陽痿
威而鋼可防陽痿 發 表 於 《 泌 尿 學 》 ( Urology ) 期 刊 的 意 大 利 米 蘭 大 學 醫 學 院 研 究 指 出 ,三 十 名 陽 痿 男 子 服 用... 健康資訊 4144 views
暢銷胃藥疑致心律不正
暢銷胃藥疑致心律不正 外 電 報 道 , 美 國 食 品 及 藥 物 管 理 局 分 析 過 九 三 年 至 今 共 二 百 七 十 多 個 聲 稱 服 食 胃 藥 「 Prepul... 醫療資訊 4903 views
治陽萎又有新招
治陽萎又有新招 自 從 “ 威 而 鋼 ” 在 1 9 9 8 年 出 現 , 令 眾 多 受 到 陽 痿 困 擾 的 男 士 , 都 期 望 藥 物 為 他 們 的 病 情 ... 醫療資訊 4277 views

訂閱資訊