中年婦女的噩夢!關節腫脹、晨僵,骨骼破壞歪斜,類風濕性關節炎(RA)是許多人常碰到的問題,雖然致病原因不明,但是許多患者只要病症一發作起來,關節紅腫,無法自由活動,除了需要家人朋友的支持外,學習各種生活中的小撇步也是預防關節過度使用、惡化的另一項選擇!

手指變形 筷子拿不好、毛巾



癌症高居國人死因首位長達34年,患者平均少活13.5年,追究原因在於太晚發現、癌症復發。中醫師強調,治療癌症可透過中西醫整合治療,透過攻守互相配合,能夠達到治療加乘的效果,降低癌症復發率。

中西醫整合治療 搭配方式多元

中西醫整合治療是什麼?台北市立聯合醫院林森中

化學治療有時是治療癌症唯一的方式,雖能有效抑制部分腫瘤生長,但卻難以控制日後癌症的復發或轉移。不過目前研究上有了新發現,臺北市立萬芳醫院組成跨國團隊研究發現,節拍式化療不但能降低復發和轉移機率,也能有效降低癌症幹細胞生成,此項研究獲得國際頂尖的實驗醫學期刊刊登,預計最快2017年將開始臨床實驗。<

根治癌症、預防癌症真的有希望!日前台灣大學宣布,將與美國南坦集團、永齡基金會3方共同攜手啟動「2020攻克癌症登月計畫」,建立華人基因大數據,並導入癌症精準治療的GPS研究,以最快速發展新藥及疫苗,拯救廣大癌症患者,甚至根治、預防癌症。

鴻海捐贈高速運算中心

永齡

一名五十多歲男性常出現背痛困擾,尤其是喝了威士忌,後背更加疼痛,看了骨科,卻找不到原因,經過兩個月輾轉求診、接受各種檢查,好不容易才發現是淋巴癌,確診時,已是淋巴癌第三期。

喝威士忌背痛加劇 淋巴癌警訊! 馬偕紀念醫院血液腫瘤科資深主治醫師張明志

喝太多含糖飲料,不只會造成肥胖、糖尿病、心臟-代謝性疾病等多種問題,還可能導致多種癌症。過去研究顯示,含糖飲料可能增加胰臟癌、子宮內膜癌、大腸癌等風險,美國最新研究更發現,子宮頸癌存活患者往往喝較多含糖飲料,這可能對健康造成負面影響。

遠離癌症 應避免吃太多糖

第 1 頁,共 17 頁