【健康醫療網/記者林怡亭報導】家扶基金會號召全國超過2,500家餐飲店家參與響應,在新學期開始,捐出200萬助學金予家扶基金會,用以補助經濟弱勢學子教育補助。何素秋執行長表示,弱勢孩子營養不均以及教育困境已成為不可忽視的問題。

千人學子受惠 家扶致贈感謝狀

家扶基金會執行長何素秋主持捐贈儀式表示,教育資源的缺乏,非常需要獲得大眾的關注。非常感謝共同

【健康醫療網/記者林怡亭報導】家庭態度深深影響小孩的的自我價值感!尤其是顱顏的孩子,陪孩子練習不悲觀,是家長必要的功課;有自信心的孩子,不僅較不易被同儕的態度影響,家長溫柔的後盾,讓孩子更懂得人際關係處理。財團法人羅慧夫顱顏基金會日前舉辦2020年「Lovely Home」公益桌曆頒獎典禮暨首賣記者會,由12位亞洲顱顏患者用畫作道出家庭溫馨故事。

皮爾羅賓症險活不下 是愛讓

【健康醫療網/記者曾正豪報導】走進拉麵店,擔心拉麵湯頭是化學調味出來的?還是在傳統市場吃美食,卻怕吃到來歷不明的黑心食材?臺北市政府衛生局宣布「臺北市食材登錄平台」新設立「連鎖日式拉麵專區」與「傳統市場專區」,讓消費者可以清楚地知道食材、包材、調味料等來源,透明公開、溯源管理,更放心地享受美食。

手機就能看透透 原料、產地「全都錄」

鄧家基副市長表

【健康醫療網/記者林怡亭報導】看診支支吾吾 老翁藥物交互作用急送醫!

67歲的張先生(化名)患有高血壓,平日固定服用降血壓藥物,退休後經常被老婆嫌棄床事不力,只好至泌尿科求助壯陽藥。本就羞於開口的他,面對醫師的提問支支吾吾,也沒有如實說明用藥病史,結果服藥後出現身體不適,經緊急送醫後才知道是因藥物交互作用而產生的不良影響。

2019用藥安全日 線上平台促健康識能

【健康醫療網/記者蔡岳宏報導】長照住宿式機構住民有福了!全台在住宿式機構照顧的失能失智者超過8萬人,長照2.0卻難以顧及,衛福部長陳時中日前公布,只要今(108)年入住特定機構90天以上,且設有排富條款(所得稅率不高於20%),每人每年一次最高補助6萬元,且直接給給申請人,預估5萬多人受惠。

住宿長照機構被排除 照顧悲劇易發生

目前長照2.0「照顧

馬偕兒童醫院3週年 追思梁德城教授

令人聞之色變的血癌,是最常見的兒童癌症,每4名癌童就有1人為血癌病患。日前病逝的兒癌權威梁德城,就是率領馬偕醫院改良兒童血癌療法的關鍵人物,進而引領台灣兒童白血病治療。

以小兒科60年為基底而成就的馬偕兒童醫院,日前慶祝成立3週年,在學術發表會中,特別由血液腫瘤科副教授劉希哲帶領兒科界醫師,一同追思日前不幸病逝的兒癌界典範良醫梁德城教授。

第 1 頁,共 127 頁